首页 > 课题组动态
课题组动态
THE RESEARCH DYNAMIC
毕业答辩 | 青春正当其时,轻舟由此扬帆

时间:2024-05-20 阅读量:11

毕业答辩

图片

不知不觉中,我们又到了毕业季

从开题、中期答辩、盲审、几易其稿...

前期无数个辗转反侧、难以入眠的日子,也终于要迎来了收尾期。

2024年5月17日,夏瑞课题组的黄幸、杨应花、陈佩珂、吕梓欣迎来了研究生生涯中最重要的一次考试——毕业答辩。

参加本次研究生答辩的导师有答辩委员会主席张积森教授,答辩委员会委员吴鸿教授、胡桂兵教授、吴双教授、赫圣博教授,答辩秘书曾灶海老师,毕业生指导老师夏瑞教授、郝彦伟副研究员。

图片

在答辩过程中,评审委员会认真听取了每位毕业生的论文汇报,对于毕业生所做的研究做出了仔细的审查,并给出了相应的指导建议。毕业生们以自己的学术经验和理论知识通过凝练的语言和精湛的表述技巧向委员们表达了自己的真实思路和见解,吸引了委员会的注意和赞赏。

图片

答辩结束后,评审老师们根据每位学生的讲述及回答给予了相应的分数和评价。恭喜黄幸获博士研究生学位,杨应花、陈佩珂、吕梓欣获硕士研究生学位。

左右滑动,查看更多

图片

至此,本年度的毕业生答辩落下帷幕,星光不问赶路人,时光不负有心人,祝愿我们的每位毕业生,都能向人生的更远处、梦想的至高点进发、再进发!

黄幸

感谢夏老师,感谢XIALAB的栽培,感谢XIALAB的每一位老师,感谢XIALAB的同门,感谢一直支持陪伴我的亲朋好友。人生没有终点,仍需继续前行!

山有峰顶,海有彼岸。漫漫长途,终有回转。余味苦涩,终有回甘。

杨应花

硕士生涯即将结束,意味着我的学生时代也将画上句号,三年的时光转瞬即逝,非常感谢郝老师的悉心指导以及其他老师和师兄师姐同学师弟师妹们的无私帮助,感谢所有陪伴和支持我的人,让我成长为更好的自己,愿大家未来的道路充满惊喜和收获,所有的努力和付出都能有丰硕的成果!

陈佩珂

感谢夏老师,感谢XIALAB的每位成员,感谢各位评审老师。

三年里在XIALAB学习和成长了很多,

所有努力在5月17日这一天定格,

5月18和19日接踵而来的考试让我忙晕了,

血液里流的是咖啡因

虽然有不足,但是很满足。

在为硕士三年画上句号后,

其中的精彩缺憾不足一览无余。

现在要另启一段文字了,它们依然存在,尽管落笔吧。

吕梓欣

三年的时间很短,但在XIALAB的每一天都能真真切切地感受到自己的成长,非常感谢夏老师的悉心栽培以及课题组其他老师和同门的帮助和支持,愿大家未来的路上都有似锦繁花和累累硕果!