首页 > 课题组动态
第十届国际园艺研究大会与幕后的我们

时间:2023-11-17 阅读量:52

IHRC2023

11月11日-15日,International Horticulture Research Conference(国际园艺研究大会)迎来了第十年。国内外园艺领域的众多学术大咖与青年学者齐聚花城广州,分享园艺领域的最新成果和研究进展,共同促进国际交流与合作。

会议由华南农业大学、南京农业大学、Horticulture Research 共同主办,华南农业大学园艺学院、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室承办,园艺学院夏瑞课题组协办。课题组夏瑞老师和园艺研究程宗明主编共同担任此次大会主席。

为了确保会议的顺利进行,课题组从大会开始的前一个月就开始了紧锣密鼓筹备工作。此外,我们还招募了一批志愿者,展现我校师生昂扬向上的精神风貌。无论是会务组织、专家行程预定、日程安排,我们都事无巨细、样样兼顾,快来看看热心服务的我们吧!

校内报到

IHRC2023

面对这场开在“家门口”的学术盛会,华农师生一定不会错过。11月9日,开设华农校内注册点为老师和同学们服务。

接机接站

IHRC2023

与会者从世界各地赶来广州参会。为了给大家宾至如归的体验,志愿者们守候在白云机场航站楼和广州南站,为此我们还精心制作了交通指引说明,帮助与会者顺利抵达会场。

白云机场

广州南站

会场内的志愿者们各司其职

会场指引

IHRC2023

在会场,目之所及皆是我们的指引员,我们用最饱满的热情和微笑迎接每一位参会人员。

会场注册

IHRC2023

本次参会者达700多人,为此开设多条报到队伍,大家分工协作,有条不紊地处理注册信息,解决与会者的各类问题。

左右滑动查看更多

墙报张贴

IHRC2023

会议设有多主题墙报展示厅,有近百名参会者携带海报前来张贴,志愿者们协助参会人员张贴墙报。

媒体设备

IHRC2023

因会场使用问题,设备组不得不在10日晚上通宵搭建设备,进行彩排。连夜学习、熟悉会场设备,为会议报告的顺利进行保驾护航。(10号晚上,没有人能睡得着!)

会务服务台

IHRC2023

会务服务台的志愿者们时刻准备着,为与会者答疑解惑、处理突发情况。

喂喂喂 ——

能听到吗?

各就各位!

IHRC2023开幕!

11月11日上午,大会在中国大酒店举行开幕式。夏老师担任本次开幕式的主持人,我校校长薛红卫进行开幕致辞,对所有到会者表示热烈欢迎,同时分享了近年来学校在园艺方面取得的科研成果。随后程宗明教授介绍了本次大会的筹备和组织情况,第十届国际园艺研究大会正式开幕。

左右滑动查看大会精彩瞬间

图片

本次大会报告涵盖“生殖生物学”“大数据驱动育种”“园艺生物学与健康”“园艺生物表型组学”等多个主题。为了丰富大会报告日程,每天晚上都准备了不同主题的论坛:“期刊论坛”“青年科学家论坛”及“博士及博士后论坛”,任参会者自行选择。

会议现场,也少不了志愿者们忙碌的身影。

图片

报告间隙,Take a break!不仅有丰富美味的糕点,我们还为参会者提供华农特产——华农酸奶!

图片

Horticulture Research与国际园艺研究大会同步成长,迎来了十周年。为此,11日下午举办了周年庆典,邀请每位与会者共同分享喜悦,向下一个十年携手再出发。

图片

11月15日上午专家报告结束后,为在博士和博士后论坛报告、墙报展示和志愿服务中表现优异者举行了颁奖仪式,大会闭幕。

下午,课题组陈程杰老师为大家带来加餐——TBtools-II推介及培训,以诙谐的言语介绍了TBtools的发展历程以及相关功能。随后,大会在大家满满的收获中正式落下帷幕。

左右滑动查看大会精彩瞬间

IHRC2023圆满落幕

无论报告专家们的学术分享、三位青年科学家的精彩座谈还是TBtools培训大放送,我们致力于给所有参会者提供最好的交流平台、更多的学习机会、最优的参会体验,相信本次的会议是每位与会者的一段珍贵回忆。

XIALABer特别放送

开完筹备会快去机场踩点吧

整装待发和XIALAB传统鼠标垫

早出晚归模式开启

“外交部”工作繁忙

图片

干完这支我还能接着干活!

图片

听CJ的分享,吃CJ的糖!

图片

还有很多趣事和幕后,都随着会议的落幕永远留存在我们的回忆中,成为最难忘的回忆......

本次会议的圆满举办离不开同行们的支持,也离不开课题组全体成员及志愿者们的辛勤付出,谢谢大家!期待下次见面!

图片

最后,夏老师给HR十周年和所有人点个赞~