首页 > 学术交流与活动
学术交流与活动
GROUP ACTIVITIES
Dr. Margaret Frank 来访并进行学术访问交流

时间:2018-10-23 阅读量:285

2018年9月26日,夏瑞团队荣幸邀请到美国康奈尔大学(Cornell University)Margaret Frank教授来参加我院主办的“园艺前沿”学术论坛,并作了题为“Grafting-Induced Vigor: New Approaches to Understanding an Ancient Practice”的学术报告。报告中,Frank教授从不同砧木和接穗组合对番茄植株生长发育的影响、mRNA以及小分子RNA等分子信号传递情况,以及嫁接后砧木和接穗接口如何形成等几大方面分享了他们的最新研究成果,报告后也与我院师生进行了友好的讨论和交流。

Dr. Margaret Frank现为康奈尔大学综合植物科学学院(School of Integrative Plant Science)助理教授,其团队以番茄为主要研究体系,运用遗传学、基因组学和表型组学等手段研究番茄嫁接后不同砧穗组合对番茄性状的影响,以及砧穗之间信号传递机制。访问期间Frank教授还与夏瑞老师及课题组成员进行了广泛交流,并与夏老师初步确定了以后的合作方向和可能的合作课题。